ФурнитураЦелая глава в этой книге посвящена игрушкам с застежками. Поэтому приготовьте всевозможную фурнитуру, — чем разнообразнее она будет, тем лучше.

Молнии, люверсы и блочки, кольца для штор, пуговицы на «ножке» и без, ленты-липучки, кнопки, пряжки, карабины — малышу будет интересно все! Играя с такими игрушками, он не только будет развивать мелкую моторику и мышление, но и научится пользоваться всеми этими приспособлениями, сможет сам застегнуть свою одежду или завязать шнурки.

Ножницы, распарыватель, молоток Для работы нам понадобятся ножницы трех видов: маленькие с острыми концами для обрезания лишних нитей, портновские ножницы среднего размера для раскроя ткани, а также ножницы с фигурными лезвиями «зигзаг» для декоративной обработки краев изделий.

Желательно иметь несколько ножниц «зигзаг» разного размера: побольше и поменьше.

Не лишним будет припасти распарыватель — специальный инструмент для распарывания швов. Им очень удобно распарывать длинные швы и швы в труднодоступных местах изделия, не боясь разрезать ткань, а также можно прорезать петли.

Для закрепления люверсов приготовьте молоток.

Портновский мелок, линейка, карандаш Эти предметы всегда держите под рукой. В процессе работы часто нужно измерить деталь, отложить определенное расстояние — тут необходима линейка.

Чтобы быстро поставить метку прямо на ткань, возьмите простой карандаш (для светлых тканей) или мелок (для темных). Для переноса на бумагу контуров шаблона лучше использовать фломастер — он оставляет яркие заметные линии, по которым потом вы легко вырежете выкройку.

Комментарии запрещены.

Аксессуары