ПиццаИгрушка «Пицца» поможет вашему малышу изучить основные геометрические фигуры, понять, как они делятся на части и складываются из частей. Предложите ему «приготовить» пиццу с «начинкой» только одной формы или смешать разные «начинки». Малышу будет приятно угостить родителей, кукол и зверюшек пиццей собственного приготовления!

Для работы потребуются: ¦ плотная хлопчатобумажная ткань бежевого цвета; ¦ синтепон; ¦ лента-липучка желтого цвета; ¦ фетр толщиной 3-4 мм красного и бордового цветов; ¦ фетр толщиной 1 мм бежевого, оранжевого и светло-коричневого цветов; ¦ тесьма «зигзаг» красного цвета; ¦ нитки под цвет тканей. 1. Чтобы сшить основу пиццы, сделайте выкройку круга и карандашом обведите ее на куске бежевой ткани, прибавив по 5 мм — припуски на швы. Затем подложите под ткань синтепон и еще один кусок бежевой ткани и сколите их булавками.

Карандашом разделите круг на 4 равных сектора.

2. Стачным швом прострочите каждый сектор по контуру, отступив внутрь 3-5 мм. На середине дуг секторов оставьте незашитый участок (отверстие для выворачивания).

3. Вырежьте основу пиццы и разрежьте ее на сектора. Выверните каждый сектор на лицевую сторону через оставленное отверстие.

Подогните края отверстий внутрь и сметайте или сколите булавками.

4. Стачным швом пришейте на закругленный край каждого кусочка пиццы красную тесьму «зигзаг». Это будет кетчуп.

Заодно вы зашьете и отверстия для выворачивания.

Удалите наметку. 5.Теперь швом «зигзаг» нашейте на каждый кусочек пиццы по 2 длинных треугольничка, вырезанных из жесткой части желтой ленты-липучки.

Это будет сыр. 6. С помощью выкроек вырежьте из толстого красного фетра 4 полукруга — дольки помидора, а из тонкого оранжевого фетра 12 маленьких треугольничков — мякоть помидоров.

Швом «через край» аккуратно нашейте по 3 треугольничка на каждый полукруг. 7. Теперь вырежьте из толстого бордового фетра 4 кружочка колбаски, а из тонкого бежевого фетра 12 кружочков — жиринки.

Швом «через край» нашейте по 3 жиринки на каждый кружочек колбаски.

8. С помощью выкройки вырежьте из тонкого светло-коричневого фетра 4 грибочка. 9. Разложите все виды «начинки» на кусочки пиццы в любой комбинации.

Волокнистая поверхность фетра хорошо «цепляется» за крючочки жесткой части ленты-липучки, поэтому нашивать на «начинки» мягкую часть липучки не нужно — все детали и так отлично держатся.

Комментарии запрещены.

Аксессуары