Раскрой тканиВыкройки всех изделий представлены в Приложении. Приступая к работе, сделайте ксерокопию нужной выкройки, увеличив ее до необходимого размера. Вырежьте из копии все детали выкройки.

Карандашом (если ткань светлая) или мелком, обмылком (если ткань темная) обведите их по контуру на изнаночной стороне выбранных тканей. Если из одной ткани вы планируете выкроить несколько разных деталей, обводите выкройки на расстоянии 1см друг от друга, так как детали, которые будут сшиваться, надо вырезать, отступив от намеченного контура 5 мм (припуски на швы). Сшивать такие детали нужно строго по нарисованному на них контуру.

Если же выкраиваемые детали будут нашиваться на заготовку, то есть предназначены для аппликации, вырезайте их по контуру без припусков на швы. Если вам нужно вырезать одинаковые детали, сложите ткань в два слоя лицевую сторону с изнаночной.

Если же по замыслу они должны быть зеркальными, то ткань складывайте лицевой стороной внутрь. При раскрое деталей туловища или головы игрушки делайте на деталях метки, обозначая места, куда будут впоследствии пришиваться ручки, глаза и т. п.. Кстати, выкройки этих мелочей тоже лучше сделать сразу, чтобы в процессе работы у вас были под рукой все необходимые детали.

Комментарии запрещены.

Аксессуары