СлингобусыСлингобусы — это модный аксессуар для мамы и полезная игрушка для малыша. Мама надевает их на себя, чтобы развлечь ребенка, пока он на руках, в слинге или рюкзачке-«кенгуру». Они занимают внимание и ручки ребенка во время грудного кормления (обычно он крутит волосы мамы, щиплет ее), а также являются отличным массажером для десен во время прорезывания зубов.

Слингобусы просто незаменимы во время прогулки (их можно повесить на коляску, как гирлянду), поездки с ребенком на руках в общественном транспорте и во многих других ситуациях.

Яркие, красивые элементы бус в виде яблочек, морковок или просто шариков станут для вашего малыша полезной развивающей игрушкой.

Повзрослев, маленькие модницы смогут носить их в качестве украшения.

Для работы потребуются: ¦ флис красного, желтого, зеленого и оранжевого цвета; ¦ яркий круглый шнур; ¦ тонкая зеленая атласная ленточка; ¦ холлофайбер; ¦ нитки под цвет флиса.

1. Сделайте из бумаги выкройки яблока, груши, апельсина и листочка.

Затем с помощью выкроек вырежьте из красного и желтого флиса по 4 детали яблочка и груши, из оранжевого флиса — 2 детали апельсина, из зеленого флиса — 6 деталей листиков.

Не забудьте сделать припуски на швы, отступив при вырезании от края выкройки 1 см. 2. Сложите парами детали каждой фигурки. Приготовьте 9 отрезков зеленой ленты длиной 3 см, сложите пополам и вложите их концы между деталями фигурок, чтобы получились петельки.

3. Прошейте все детали по периметру стачным швом, отступив от края 5 мм. Шов должен захватить зеленую петельку. Листики прошейте еще и по центру, чтобы получилась центральная жилка.

Прошивая детали апельсина, оставьте небольшое отверстие, набейте фигурку холлофайбером и зашейте отверстие. Обрежьте края всех фигурок ножницами «зигзаг» на расстоянии 1-2 мм от шва. Листочки и апельсинчик отложите в сторону — они готовы.

4. Сделайте небольшие надрезы на боках яблочек и груш и аккуратно набейте фигурки холлофайбером или гранулятом, используя для проталкивания материала незаточенный карандаш.

5. Зашейте отверстия на фруктах швом «через край». 6. Вырежьте из обрезков красного и желтого флиса по 2 детали в форме полумесяца.

Наложите их на зашитые бочка яблочек и груш и пришейте швом «через край».

Внимание!

Красные полумесяцы нашиваются на желтые груши, а желтые полумесяцы — на красные яблочки. 7. Нанижите фруктики на шнурок, чередуя с листочками.

Апельсин должен быть в центре. Узелками зафиксируйте положение некоторых фигурок, чтобы они не двигались.

Украсьте концы шнура бусинами.

Комментарии запрещены.

Аксессуары