Сказка «Репка»Человечков шить сложнее, чем зверюшек, так как у них больше деталей, которые сшиваются между собой. Мы сошьем фигурки деда, бабки, внучки, Жучки и Мурки.

Описание изготовления мышки вы найдете в мастер-классе «Теремок».

Персонажи Для работы потребуются: ¦ флис синего, светло — и темно-розового, белого, желтого, красного, салатового, оранжевого, черного, белого и фиолетового цветов; ¦ фетр толщиной 1 мм коричневого, бежевого, оранжевого, желтого и белого цветов; ¦ нитки под цвет тканей.

1. Сделайте выкройки деталей всех персонажей.

Затем из флиса разных цветов вырежьте детали бабки, деда и внучки: ручки — б штук, головы и туловища в двух экземплярах, остальные (нос и бороду деда, челку и хвостики внучки, лицо бабки и завязки ее платочка) — в одном экземпляре. Из оранжевого фетра вырежьте 2 детали туловища Мурки, 2 лапки и один хвост.

Аналогичные детали Жучки вырежьте из коричневого фетра. Глаза Мурки вырежьте из желтого фетра, нос — из фиолетового, глаза Жучки — из белого фетра, нос — из черного, а пузико — из бежевого.

2. Сначала сошьем Жучку.

Швом «через край» пришейте на одну деталь Жучки глаза и, чуть ниже, носик. Затем точно так же пришейте бежевое пузико.

Сложите обе детали Жучки вместе, лицевыми сторонами наружу, и сшейте по краю петельным швом, оставив внизу отверстие для пальца.

В процессе работы не забудьте заложить с одной стороны между деталями конец хвостика.

3.Черной нитью вышейте зрачки, сделав подряд несколько стежков «через край». Другой способ сделать зрачки — пришить крепкой нитью черные бисеринки.

4. Двумя стежками крест-накрест пришейте лапки.

Черной нитью швом «назад иголку» вышейте мордочку. Аналогичным образом сшейте Мурку.

5.Теперь сошьем фигурки бабки, деда и внучки. Приложите к каждой детали туловища персонажа деталь его головы.

Петельным швом или стачным на машинке сшейте детали по одному краю, как показано на фото. Сшивая детали туловища и головы фигурки бабки, заложите в шов конец выкроенных из красного флиса завязок платочка.

У вас должно получиться по 2 заготовки каждой фигурки. 6. Швом «через край» пришейте деталь лица на заготовку (с завязками) фигурки бабки.

Черной нитью вышейте на одной заготовке всех фигурок глаза и рот-галочку (кроме фигурки деда, ему рот мы вышьем позже). Вышив один глаз, проведите иглу через обратную сторону детали к месту вышивания второго глаза.

7. Швом «через край» пришейте на заготовку фигурки деда сперва бороду, а затем нос, закрыв таким образом место соединения деталей его лица и туловища. Вышейте рот. 8. Сложите заготовки фигурок деда и бабки парами лицевыми сторонами наружу и сшейте по краю петельным швом или стачным на машинке, оставив внизу отверстие для пальца.

В процессе шитья не забудьте заложить в шов концы фетровых ручек, как показано на фото. Аналогично сшейте заготовки фигурки внучки, заложите в шов не только ручки, но и концы ее хвостиков, а снаружи «прихватите» челку.

Сделайте по краю челки и хвостиков длинные надрезы. Фигурки готовы.

Комментарии запрещены.

Аксессуары