Сумочка-репкаДля работы потребуются: ¦ флис желтого цвета; ¦ молния желтого цвета; ¦ тонкая атласная ленточка зеленого цвета; ¦ фетр толщиной 1 мм синего цвета; ¦ нитки под цвет тканей. 1. С помощью выкройки перенесите контуры репки на желтый флис, а букв — на синий фетр. Вырежьте из флиса 2 детали репки, а из фетра по одной букве.

Сложите отрезок зеленой ленты 3 раза, чтобы получились петли. Скрепите петли булавкой.

Это будет ботва репки.

2. Приколите фетровые буквы на лицевую сторону одной из деталей репки, как показано на фото, приметайте и настрочите зигзагообразным швом.

3. Сложите детали репки вместе изнаночными сторонами внутрь.

Проверьте, ровно ли совместились их края. Приколите к краю деталей молнию: она должна застегиваться от закругленной части репки к заостренной.

Приметайте и затем пристрочите молнию зигзагообразным швом.

Для удобства втачивания молнию лучше расстегнуть. 4. Так как мы не подворачивали края флиса при втачивании молнии, подровняйте их ножницами «зигзаг».

Приметайте между деталями репки, в месте начала молнии, край сложенной петлями ленты.

5. Теперь застегните молнию, выверните заготовку на изнаночную сторону так, чтобы ботва оказалась внутри, и стачным швом прострочите заготовку по противоположному молнии краю, одновременно фиксируя край ленты-ботвы. Строчку начинайте и заканчивайте на тесьме молнии, чтобы в готовом изделии не было прорех.

6. Концы нитей завяжите узелками и обрежьте, после чего выверните изделие на лицевую сторону.

Репка готова.

Можно складывать в нее персонажей пальчикового театра.

Комментарии запрещены.

Аксессуары