Понадобится: ткань 3 видов  нитки синтепон ножницы пуговицы лента карандаш пинцет палочки для выворачивания бусины и фиксатор для них румяна.

 

Детали тильдыптицы

Из ткани для тела гуся выкраиваем детали с припусками на швы  Подбираем кусочек ткани подходящего размера для клюва. Скалываем булавками, обводим контур клюва, сшиваем (пока не вырезаем!). Стачиваем детали крыльев, головы, лап. Выворачиваем (шею не до конца — для удобства набивки). Крылья и лапы отстрачиваем от середины до середины с лицевой стороны по внешнему краю. Набиваем синтепоном голову и лапы полностью, а крылья только в районе «перьев».

 

Пакетница

Ткань шотландской расцветки 0,5×0,95 мразрезаем пополам. Прикалываем лапы на середину будущего дна пакетницы. Сшиваем детали вместе с лапами по одной боковой стороне и низу пакетницы. Верхний край отворачиваем на изнанку на4 см, прострачиваем 2 раза с интервалом в1 см, чтобы получилась кулиска. Сшиваем пакетницу по другой боковой стороне, оставляя отверстие для кулиски. Складываем уголки (боковой шов + нижний), скалываем булавками и пристрачиваем. Вставляем в кулиску тесьму, ленту или шляпную резинку, концы выводим с лицевой стороны, надеваем фиксатор и бусины. Шею сшиваем снизу. Пристрачиваем ее к внутренней части мешка. Зашив отверстия на крыльях, закрепляем их через пуговицы. Оформляем голову глазками-пуговками. Сзади пришиваем пуговицу, из прочной нити делаем петельку. Рисуем птице румянами щечки. Готово!

Комментарии запрещены.

Аксессуары