Выкраиваем все детали с припусками на швы. Для воротника понадобится полоска шириной4 сми длиной примерно30 см(меньше, чем сама горловина), д.н. — долевая нить.

Кружево прикалываем к деталям переда и выполняем плечевые швы, отутюживаем. Притачиваем сложенный вдвое воротник к горловине, слегка его растягивая.

Втачиваем рукава в пройму, совмещая метки «1» переда и рукава и метку «2» с плечевым швом. Утюжим. Затем складываем по плечевым швам и одной строчкой соединяем рукав и боковой срез.

Притачиваем пояс одной длинной стороной, не складывая.

Готовим планку для пуговиц: складываем ее вдвое лицевой стороной внутрь и прострачиваем по коротким сторонам, выворачиваем, отутюживаем. Вторую планку делаем аналогично. Притачиваем планки к деталям переда до середины пояса.

Пояс подгибаем на изнаночную сторону и пристрачиваем.

Складываем манжеты лицевой стороной внутрь пополам по долевой и прострачиваем, затем полученную «трубу» складываем изнаночной стороной внутрь и отутюживаем сгиб. Заготовленный манжет надеваем на рукав и, слегка растягивая, пристрачиваем к нижнему срезу рукава.

Декорируем пуговицы «на ножке». Из ткани вырезаем кружочки большего диаметра, чем у пуговицы. По краю тканевого кружка пропускаем ниточку и в центр кладем пуговицу. Затягиваем нить. Таким образом готовим 6 пуговиц. На планке пробиваем петли вертикально, через одинаковое расстояние. Пришиваем пуговицы. Украшаем цветком. Кофточка готова!

Комментарии запрещены.

Аксессуары