Немного о игрушкахВ последнее время развивающие игрушки приобрели особую популярность, это связано с естественным желанием родителей дать ребенку игрушку, которая не только бы развлекала его, но и развивала его навыки и способности. В магазинах достаточно большой ассортимент «умных» игрушек, однако они не всегда интересны малышу, да и качество многих из них оставляет желать лучшего. Часто бывает, что игрушка слишком сложная и непонятная малышу — или, наоборот, слишком простая и потому тоже неинтересная.

Ведь каждый ребенок уникален по своему характеру, уровню развития на тот или иной момент жизни, предпочтениям. И только вы, родитель, лучше всех знаете, какая игрушка будет интересна и полезна вашему малышу именно сейчас.

Поэтому, если в вас есть искра творчества, предлагаю вам самостоятельно сшить для своего малыша «умные» игрушки! В книге представлены мастер-классы по изготовлению развивающих игрушек для сюжетно-ролевых игр и игрушек с функциональными застежками.

К первой категории относятся: пальчиковый театр, игрушка-пицца, части которой собираются в единое целое и крепятся при помощи ленты-липучки, и многое другое. В процессе игры малыш будет приобретать и развивать навыки общения, повторять жесты и интонации взрослого, вживаться в роль того или иного персонажа.

Игрушки с функциональными застежками познакомят малыша с молниями, кнопками, липучками, шнурками, пуговицами и другими видами застежек Расстегивая и застегивая их, малыш будет развивать не только мелкую моторику, но и мышление.

Расстегнув молнии на игрушке «Горох», он найдет внутри нее горошины.

К тому же в процессе игры малыш научится пользоваться всеми этими приспособлениями и сможет самостоятельно застегивать свою одежду и зашнуровывать обувь.

Таких увлекательных игрушек можно придумать великое множество, они будут интересны как самым маленьким человечкам (от б месяцев), только познающим мир, так и детишкам старшего дошкольного возраста (6 лет). Я давно шью развивающие игрушки, идеи мне «подбрасывают» мои дети.

Комментарии запрещены.

Аксессуары