СнеговикДля работы потребуются: ¦ флис белого и оранжевого цветов; ¦ тесьма «зигзаг» синего цвета; ¦ фетр толщиной 1 мм оранжевого цвета; ¦ одна кнопка; ¦ 2 черные пуговицы; ¦ нитки под цвет тканей. 1. Сделайте выкройки всех деталей снеговика Из белого флиса вырежьте по ним 2 детали туловища, делая припуски на швы 5 мм, а из оранжевого фетра — одну деталь носа-морковки, без припусков на швы. Приготовьте прямоугольный кусочек белого флиса для изготовления застежки и отрезки тесьмы «зигзаг» для изготовления ручек. 2. Стачным швом по контуру пришейте нос-морковку на лицевую сторону одной детали туловища.

Затем приметайте короткие отрезки синей тесьмы «зигзаг» — ручки и пристрочите их тем же швом. 3. Сложите флисовый прямоугольник пополам и прострочите по двум горизонтальным сторонам.

Выверните заготовку на лицевую сторону и расправьте углы.

4. Сложите вместе обе детали снеговика, лицевыми сторонами внутрь, внизу с правой стороны заложите между ними край флисовой полоски, сшитой по описанию предущего шага. 5.Сметайте детали по краю, оставив отверстие для выворачивания, а потом стачным швом прострочите по линии наметки.

Ножницами «зигзаг» обрежьте лишнюю ткань вдоль шва. Выверните заготовку на лицевую сторону и прострочите вдоль края стачным швом, подогнув внутрь края отверстия.

6. Сделайте снеговику глазки, пришив 2 черные пуговицы или кружочки черного фетра швом «через край».

Оранжевой нитью швом «назад иголку» вышейте улыбающийся ротик. Пришейте одну часть кнопки на полоску с лицевой стороны снеговика, а вторую часть кнопки на этой же высоте — в нижнем правом углу с обратной стороны снеговика.

Ножницами «зигзаг» обрежьте края носа-морковки, если вы пришивали нос вручную, черной нитью вышейте на нем пару штрихов, чтобы нос больше походил на морковку.

Комментарии запрещены.

Аксессуары