СнегурочкаДля работы потребуются: ¦ флис голубого цвета и двух оттенков розового; ¦ тесьма «зигзаг» серебристого цвета; ¦ тонкая атласная лента синего цвета; ¦ флизелин или дублерин; ¦ 2 бусинки; ¦ нитки под цвет тканей. 1. Сделайте выкройки деталей снегурочки и вырежьте из голубого флиса 2 детали самой снегурочки, сделав припуски на швы 5 мм, и 2 детали ее лица — одну из розового флиса и одну из флизелина или дублерина без припусков на швы. Из розового флиса другого оттенка выкроите овальный носик Приготовьте отрезки серебристой тесьмы «зигзаг» для отделки шубки снегурочки и отрезок синей ленты для изготовления завязок.

2. Приметайте на лицевую сторону одной детали снегурочки отрезки серебристой тесьмы «зигзаг»: по серединке шубки, нижнему краю и по краю кокошника. Прострочите на машинке стачным швом.

Это будет перед. 3. Теперь на эту же деталь приколите булавками и приметайте деталь лица из флиса.

С обратной стороны детали снегурочки на то же место приметайте деталь лица из флизелина или дублерина и заутюжьте.

Таким образом мы предотвратим растяжение флиса.

4. С лицевой стороны пристрочите лицо снегурочки частым «зигзагом».

Аналогично пристрочите нос. 5. Сложите обе детали снегурочки вместе, лицевыми сторонами внутрь, между ними с левой и с правой стороны заложите концы отрезков синей ленточки.

Следите, чтобы ленточки располагались симметрично. Стачным швом прострочите сметанные детали на расстоянии 5 мм от края, оставив внизу отверстие для выворачивания.

Обрежьте лишнюю ткань по краю ножницами «зигзаг».

6. Через оставленное отверстие выверните заготовку на лицевую сторону.

Незаточенным карандашом или палочкой расправьте углы кокошника и прострочите всю заготовку по краю стачным швом, загнув внутрь края отверстия. Пришейте глаза-бусинки, вышейте брови, прострочите рот-галочку.

Комментарии запрещены.

Аксессуары