Материалы
Приблизительно 36 розовых и сиреневых бусин в виде цветов, листьев и бабочек от 8 мм до 1,4 см
Приблизительно 10 розовых и сиреневых пластиковых бусин диаметром от 6 мм до 8 мм
Приблизительно 5 четырехмиллиметровых розовых и сиреневых пластиковых бусин
Приблизительно 12 трехмиллиметровых лиловых жемчужин
Приблизительно 50 полуторамиллиметровых бисерин (розовые и лиловые)
Проволока 0,20 мм
2 калотты
2 разжимных кольца

Это причудливое ожерелье украшено гирляндами с массой цветов, листьев и бабочек, в них «гнездятся» маленькие цветные жемчужины. Бусины висят на тонкой проволоке, которой легко придать различную форму.
Отрежьте три проволоки по 110 см. Вернитесь к с. 35, где описана техника нанизывания бус на тонкую проволоку, чтобы нанизать две бусины в виде цветка, одну в виде бабочки и одну круглую бусину на середину проволоки. Нанижите жемчужинки на половину проволоки. Перекрутите проволоки вместе дважды, чтобы закрепить бусины. Центр с бусинами одной проволоки должен соответствовать центру других проволок. Начиная от центра, нанижите бусины и жемчужины на каждую проволоку. Добавьте несколько листьев, пропустив проволоку через их основание, перекручивая три проволоки вместе по мере того, как идет нанизывание.
Когда длина ожерелья составит 19 см, нанижите на проволоку жемчужину, четырехмиллиметровую бусину и еще одну жемчужину, перекрутив три проволоки вместе. Свяжите двойным узлом три проволоки на расстоянии 9 см от последней бусины. Повторите то же на другом конце ожерелья. Отрежьте лишнюю проволоку. Прикрепите узлы к калотте. Прикрепите разжимные кольца к калоттам, а затем к застежке ожерелья.
Мелкие бусины — цветы, листья и бабочки придают этому ожерелью действительно необыкновенный вид. Чтобы повысить визуальный эффект, выберите как матовые, так и прозрачные бусины

Комментарии запрещены.

Аксессуары