Довольно просто сделать варианты этих цветов так, чтобы они соответствовали вашим пожеланиям. Дополнительные рекомендации по лепке цветов содержатся в книге «Изготовление миниатюрных цветов из полимерной глины» Барбары Кваст.

Этап 1. Для прочности в центре каждого листа и стебля находится проволочка. Для сцепления проволоки с глиной покройте ее белым клеем (я использовала клей марки «SOBO» ). Дайте просохнуть. Делая листья, положите проволоку на полоску раскатанной глины. Накройте другой полоской и вырежьте форму листа. Сожмите края пальцами, чтобы слегка присобрать их. Для стеблей поместите в центр короткого валика из глины проволоку. Раскатывайте и вытягивайте валик, пока он не достигнет величины проволоки и нужной толщины. Концы подрежьте.

Этап 2. Положите листья и стебли на бумажную салфетку и обжигайте.

Этап 3. Прижмите к торцу стебля маленький кусочек зеленой глины. Сделайте шесть лепестков, расплющив маленькие шарики и придав им форму лепестков. Прижмите три лепестка к сырой глине зеленого цвета на верхушке стебля. В промежутки этих трех лепестков добавьте еще три. Закруглите их кончики. Тупым шилом проделайте отверстия в центре цветка так, чтобы проволока была близко к верхней части цветка и обеспечивала его поддержку.

Этап 4. Разместите цветы на подставке из мятой фольги. Произведите тщательный обжиг цветов. Поскольку они очень тонкие и хрупкие, обеспечьте им достаточную прочность.

Этап 5. Раскрасьте цветы акриловыми красками.

Комментарии запрещены.

Аксессуары