Изготовить туфли — достаточно трудоемкая задача, но я думаю, результат того стоит. Секрет заключается в том, чтобы вначале произвести обжиг ступней, а затем разместить детали из глины поверх охлажденной формы. Это похоже на работу скорняка, за исключением того, что кусочки вытягиваются — и вам не приходится их сшивать!

Обожгите туфли и формы ног.

Вырежьте детали для изготовления туфель. Нет, я и не мечтала сделать это самостоятельно! Я скопировала форму выкроек с моих любимых туфель.

Прикрепите детали к форме, начиная с самого нижнего слоя.

Вытяните детали к подошве обуви, а затем отрежьте лишнее.

Проделайте в туфлях отверстия для шнурков.

Добавьте следы стежков острой спицей или таким чудесным колесиком, которое называется «инструментом для перфорации». Я купила его в магазине художественных изделий.

Если вам хочется вклеить в законченные туфли носки, нужно уже сейчас предусмотреть для них место. Здесь я кистью отделяю глину от лодыжки и ступни.

Произведите обжиг туфель. Охладите, а затем придайте им поношенный вид, покрасив коричневой акриловой краской. Приклейте веревочку к отверстиям для шнурков. Цианоакриловый клей отлично склеивает глину и быстро сохнет.

Изготовьте носки из тонкого трикотажа и приклейте их на место, просунув нижний край в зазор верхней части обуви. Это удобно сделать влажной зубочисткой.

Комментарии запрещены.

Аксессуары