Делать и носить эти причудливые клипсы — одно удовольствие. Бахрома из бусин пришита к перфорированным дискам на клипсах. Подходящая по цвету ткань покрывает диски и скрывает металл.

Материалы
Пара клипс диаметром 1,5 см с перфорированными дисками
Квадрат из тонкой туманно-голубой ткани со сторонами б см
Приблизительно 500 туманно-голубых бусин в 2 мм
Игла для вышивания № 10
Подходящая швейная нить

Обведите перфорированные диски на ткани, добавив на швы 5 мм вокруг окружности, и вырежьте. Разложите диски лицевой стороной вниз по ткани. Если на дисках есть лапки, проткните отверстия в ткани в местах их расположения и вставьте их в отверстия. (В некоторых случаях вместо этого лапки будут на клипсах.) Присборьте необработанные края ткани иголкой с ниткой. Соберите складки, обтянув ими диск, и надежно закрепите нить.
Закрепите двойную нить на ткани с обратной стороны диска. В зависимости от дизайна перфорированного диска, в нем, возможно, будет девятнадцать отверстий, расходящихся от центра. Пропустите нить в лицевой стороне диска через одно из отверстий ближе к нижнему краю. Нанижите восемнадцать бусин и протолкните их вниз по нити, чтобы они разместились на диске. Продерните иглу обратной стороной через все бусины, кроме последней, чтобы закрепить их. Повторите, чтобы закрепить бусины в семи отверстиях, ближе к нижнему краю. Прикрепите бусины к пяти отверстиям поперек плоскости диска, делая бахрому из 12 бусин. Укрепите диск на клипсе, сжав лапки.
Матовая отделка дымчато-голубых бусин придает бахроме необычную фактуру. Совершенно иной вид можно получить, используя металлические или блестящие бусины

Комментарии запрещены.

Аксессуары