По всей длине этого элегантного колье делается гофр узким ножом. Каждая складка закрепляется перламутровым кусочком, который удерживается на месте золотой бисериной. Перламутровая пуговица и петля из бисера сзади делают застежку простой и элегантной.

Материалы
70 см золотой ленты шириной 1,5 см
Приблизительно 21 кусочек перламутра
Приблизительно 21 двухмиллиметровая золотая бисерина
1 перламутровая пуговица
Подходящая швейная нить
Игла для вышивания № 10

Отступив 3 см от края, сделайте на ленте 21 складку в 5 мм с интервалом в 1,5 см. Приколите складки, затем проверьте охват шеи и добавьте складки, если понадобится. В иглу для вышивания № 10 вставьте нить вдвое и завяжите узел. Продерните нить в правую сторону через середину одной складки и нанижите кусочек перламутра и золотую бисерину. Продерните иглу обратной стороной через этот кусочек перламутра и закрепите нить на обратной стороне колье. Прикрепите кусочки перламутра ко всем складкам с помощью бисера. Проверьте, подходит ли колье по охвату шеи, и поверните вниз концы ленты так, чтобы они соединились. Подшейте вручную и закрепите, чтобы концы не расходились.
Чтобы закрепить пуговицу, проведите иглу к правой стороне середины колье на 5 мм от края. Нанижите бисерину, перламутровую пуговицу и еще одну бисерину. Продерните иглу обратным концом через пуговицу и первую бисерину. Повторите это еще раз, чтобы закрепить пуговицу. Прикрепите нить к повернутому вниз концу колье на 5 мм над нижним краем. Нанижите достаточное количество бисера, чтобы сделать петлю вокруг пуговицы. Прикрепите 5 мм нити под верхним краем колье. Повторите это еще раз с тем, чтобы закрепить петлю.
Складки на колье создают очаровательный эффект, особенно если пользоваться лентой с металлическим отливом, контрастной кусочкам перламутра

Комментарии запрещены.

Аксессуары