Я знаю, что некоторым из пас очень нравится лепить лица. А затем приходится думать, что же с ними делать дальше, если не хочется шить и набивать кукол или лепить им одежду из глины? И так у вас может скопиться целый склад всяческих голов. Вот именно на этот случай я и придумала решение. Кукольный театр!
Для одежды по выкройке требуются минимальные навыки шитья, модели можно легко трансформировать, добавив отделку, воротничок, галстук, пуговицы, оборки и так далее. Представьте себе куклу в длинном пальто, робе или рубашке.

Дополнительные материалы
• Деревянные штырьки, величина которых соответствует размеру и весу куклы; для куклы Рут высотой 43 см используются два штырька диаметром 0,6 см и один штырек диаметром 1 см.

Последовательность шитья
1. Спереди и/или сзади платья добавьте отделку.
2. Стачайте плечевые швы.
3. Прострочите швы спереди.
4. Сложив лицевой стороной друг к другу, пришейте отделку
к вырезу платья. Подрежьте швы. Выверните и отутюжьте отделку.
5. Прошейте боковые швы. Выверните и отутюжьте.
6. Подрубите низ платья.

Поскольку Рут — человек очень активный, превратить ее шарж в куклу-марионетку — идеальное решение.

А вот и вся конструкция: голова и руки крепятся на штырьках — два из них диаметром 0,6 см для управления руками и один покрупнее, диаметром 1 см, для управления головой.

Если с куклой будут часто играть, пальцы нужно сделать покрепче. Не забудьте оставить место для слоя глины толщиной не менее 1,5 мм. Во время обжига слишком тонкая глина может растрескаться. Проследите за тем, чтобы обжиг был правильным, поскольку дерево препятствует равномерности прогрева глины.

Собрать края рукавов вокруг глиняных колец на конце каждой руки. Подвернуть и подшить ткань, чтобы не было видно кольца. Для управления куклой возьмите в одну руку два штырька и еще один — в другую.

Комментарии запрещены.

Аксессуары