Глиняные фигурки выглядят значительно интереснее, являясь частью некой обстановки. Одним из моих любимых аксессуаров является мягкое кресло, сделанное из полимерной глины на каркасе из картона и фольги. Узор обивки создается с помощью так называемой техники «миллефиори» — слоистой глины, предназначенной для создания узоров. Эта слоистая глина разрезается на дольки, как рулет, и получающиеся квадратики по одному кладутся на основу для создания узора обивки.
Это Роза. Изготовление мягкого кресла таких размеров (15 х 12 х 10 см) занимает 6-8 часов. На это кресло ушло около 12 унций* остатков глины на создание основы и 12 унций глины на лепку поверхности.

Сложите детали по штриховым линиям. Наполните сидение плотно смятой фольгой, чтобы обеспечить опору.

Скрепите части кресла друг с другом скотчем.

Покройте кресло смятой фольгой, придав соответствующую форму. Для изготовления верха спинки и подлокотников скатайте фольгу валиками, а затем прижмите в нужных местах.

Покройте поверхность гладким слоем фольги, закрепите детали. Если фольга будет достаточно гладкой, для покрытия ее потребуется меньше глины. Заметьте, что низ диванной подушки фольгой не покрыт. Для имитации подушки использован отдельный кусок картона.

Покройте кресло слоем глины любого цвета. Полезно изучить настоящее кресло, чтобы понять, как идут линии швов по обивке. Если ваше кресло должно выглядеть новым, все в нем должно быть очень ровным и гладким. Для старого кресла можно оставить поверхность вмятой. Можете скопировать форму деталей на бумагу, чтобы получше разобраться с узором обивки.

Если у вас уже готова фигурка из глины для этого кресла, посмотрите, подходит ли оно вашему персонажу. Хорошо, если фигурка уже обожжена, — тогда вы можете прижать ее к креслу, чтобы придать реалистичный вид. Если же фигурка не прошла обжиг, она может деформироваться при этом.

Выкройка для кресла. Уменьшите или увеличьте выкройку до нужного размера. Положите выкройку на картон и вырежьте детали. Обратите внимание, что я использовала для выкройки коробку от детского питания.

Комментарии запрещены.

Аксессуары