Перед нами привлекательное ожерелье, подходящее для каждодневной носки, и, тем не менее, достаточно красивое, чтобы надеть его с вечерним туалетом. Красивые бусины привязаны к яркой нити для вышивания.

Материалы
3 м 40 см зеленовато-желтой нити для вышивания (мулине)
25 желто-зеленых и темно-зеленых стеклянных кубических бусин в 5 мм
8 переливающихся синих бусин в б мм
10 желтовато-зеленых бусин-цветков в 5 мм
5 оливково-зеленых бусин-жемчужин в 8 мм
8 желтовато-зеленых пластиковых бусин-капелек в 1 см
Игла для вышивания
2 калотты
2 разжимных кольца 1 винтовая застежка
Отрежьте две зеленые нити для вышивания по 80 см. Свяжите узлом.
Вденьте одну длину нити в иглу и нанижите около 30 разных бусин.

Продвиньте первую бусину вдоль нити к узлу. Завяжите обе нити вместе узлом в 1,5 см от первого узла. Продвиньте следующую бусину вдоль нити и вновь завяжите нити узлом, захватывая бусину между каждым узлом, пока не нанижете бусины на расстоянии 50 см от первого узла. Отрежьте излишки нитей.
Для создания бахромы отрежьте три нити по 30 см. Разложите ожерелье на плоскости. Привяжите середину бахромы вокруг центрального узла ожерелья. Привяжите 3 или 4 бусины к каждому свисающему концу двойным узлом на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Привяжите оставшиеся нити к узлам с каждой стороны от центра и привяжите бусины так же, как раньше. Для более короткой бахромы отрежьте две нити по 20 см. Привяжите каждую короткую бахрому к следующему узлу ожерелья и привяжите одну бусинку на каждый свободный конец нити двойным узлом. Отрежьте излишки бахромы ниже последней бусины.
Прикрепите первый и последний узлы ожерелья в калотту. Прикрепите калотту к разжимному кольцу, а затем к застежке ожерелья.
Это ожерелье включает в себя все виды бусин различных оттенков зеленого цвета. Бахрома придает восхитительный оттенок и доказывает, что для создания ожерелья не требуется специальных проволоки и нити

Комментарии запрещены.

Аксессуары