Поклонники вязания крючком и на спицах получат удовольствие от изготовления ожерелья с подвешенными блестящими бусинами. Бусины нанизаны на длинную цепь, связанную крючком из тонкой проволоки.

Материалы
Проволока золотого цвета толщиной 0,20 мм
Зеленый бисер в 2 мм
Зеленые бусины диаметром от 4 до 8 мм
Золотой бисер
2 восьмимиллиметровых разжимных кольца
1 застежка для ожерелья

Нанижите от 7 до 9 зеленых бисерин на проволоку, за ними последует одна большая зеленая бусина или золотая бисерина. Сделайте скользящую петлю на крючке на одном конце проволоки тем же способом, что и при вязании. Держа крючок в правой руке, а проволоку в левой, перекрутите крючок сначала снизу, а затем сверху проволоки, чтобы сделать петлю. Протащите крючок с проволокой через скользящую петлю, чтобы сделать звено цепи. Повторите это, чтобы получить шесть звеньев. Продвиньте первую бусину вдоль проволоки и свяжите крючком первый стежок. Сделайте еще один стежок, а затем нанижите бусину на проволоку для следующего. Продолжайте эту последовательность, используя бусины за каждым вторым стежком, пока цепь не достигнет длины 4,5 м. Закончите, протащив проволоку через последний стежок. Оставьте 30 см проволоки.
Свяжите цепь до длины 42 см. Закрепите петли вместе на концах ожерелья, плотно обернув свободную проволоку вокруг конца, сделав несколько стежков в петлях. Оберните проволокой петли на другом конце, сделав несколько стежков для укрепления. Используйте проволоку, чтобы пришить разжимное кольцо к каждому концу ожерелья. Прикрепите застежку ожерелья к разжимным кольцам.
Проволока, использованная в этой модели, прекрасно подходит для вязания крючком. Оригинальный авангардный дизайн ожерелья подчеркивает красоту использованных материалов

Комментарии запрещены.

Аксессуары