Поликарбонат чаще всего используется дачниками для создания теплиц на собственных загородных участках. При выборе данного изделия новички совершают значительное количество ошибок ввиду незнания некоторых важных обстоятельств. Поликарбонат всегда следует приобретать лишь после того, как покупатель убедится в честности намерений продавца. Так, например, между неодинаковыми марками продукции существуют значительные различия, о которых достаточно хорошо осведомлены специалисты.

По каким критериям рекомендуется выбирать поликарбонат?

Как начинающим, так и малоопытным садоводам следует опираться на ряд данных:

  1. Четкое понимание своих потребностей. После их определения лучше всего посетить сразу нескольких продавцов поликарбоната и попросить у них совета в подборе материала. Если чье-либо мнение окажется отличным от предложений конкурентов, то эта организация либо частный реализатор стремятся найти потребителей имеющегося на складе товара без учета пожеланий покупателя.
  2. Толщина поликарбонатного листа. Она будет зависеть от таких факторов, как снеговая и ветровая нагрузка, величина радиуса изгиба и шаг обрешетки. Для монтажа наружных элементов крайне нежелательно использовать материал минимальной толщины. Это приведет к уменьшению шага обрешетки, что обусловит увеличение веса всей теплицы и существенным расходам на профиль. Для парников и навесов подойдут 4-миллиметровые изделия, тогда как для теплиц обычно требуются 6- или 8-миллиметровые варианты.
  3. Расцветка. Под теплицу лучше всего подобрать прозрачный материал, тогда как бирюзовые и синие оттенки скорее подойдут для создания тени над бассейнами либо небольшими водоемами. Обычно в данном случае также не удается обходиться без рекомендаций специалистов.

Наконец, нежелательно отдавать предпочтение подделкам известных европейских марок, которые зачастую не соответствуют принятым стандартам качества.

Комментарии запрещены.

Аксессуары