Хумус — закуска из горохового пюре, приправленного острыми, пикантными дополнениями. Популярна на Ближнем Востоке, а также среди вегетарианцев. Подается с питой, лавашем, белым хлебом.
Хумус благотворно влияет на обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Здесь дан адаптированный рецепт хумуса (в оригинале он готовится из турецкого гороха «нут»), если же у вас на это мало времени, вы можете заказать это блюдо с доставкой на дом от http://www.barbarisbar.com.ua/ After Shopping Cafe Barbaris
Необходимо:
• 0,5 стакана сухого гороха
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 1 репчатая луковица
• 4-5 долек чеснока
• 3-4 веточки зелени
• 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
• 0,5 стакана оливкового масла
• 0,5 стакана воды
• Соль и перец по вкусу
Горох смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Добавить 0.5 стакана воды и оставить на 10-12 часов для набухания, затем лишнюю волу аккуратно слить.
Репчатый лук и зелень нашинковать. Чеснок выдавить через пресс.
Смешать горох, орехи, лук, чеснок и зелень. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Пропустить смесь через блендер до получения гладкой однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу (хумус должен быть пикантным). Если масса получилась слишком густой, добавить чуть-чуть воды. Выложить хумус на тарелку в виде паштета, обровнять. Сверху украсить веточками зелени.

Комментарии запрещены.

Аксессуары