Юбочки c накладными карманами из фетра http://100idey.com.ua/fetr/
Оригинальная юбка на основе модели «татьянка» — модный наряд. Предлагаю дополнить его практичными накладными карманами, выкроенными по косой.
Понадобится: 1,6 м х/б ткани шириной 145 см
потайная молния длиной 22 см ножницы
булавки портновские
утюг нитки.

Строим детали выкройки и вырезаем из ткани: переднее и заднее полотнища
(77×63 см), пояс (69×11 см), карманы в зеркальном отражении (см. схему на стр. 11)

На переднем полотнище юбки сметочными стежками намечаем линию середины переда, отступаем от нее в обе стороны по 5-6 см и намечаем линии для карманов.

Подворачиваем косой срез каждого кармана, прострачиваем. Припуски этих деталей по бокам и низу заутюживаем наизнанку. Заготовки прикалываем булавками на переднее полотнище юбки, совместив верхний срез кармана с верхом полотна юбки, а боковую часть с намеченной линией. Настрачиваем карманы.

Прокладываем в юбке правый боковой шов. На расстоянии 3 см от него начинаем присборивать верхние срезы полотнищ (и на таком же расстоянии от шва заканчиваем), каждое — до 33 см.
Пояс складываем вдоль пополам изнаночной стороной внутрь и приутюживаем. Притачиваем его перед-
нюю часть к верхнему срезу юбки, сложив с ней лицевыми сторонами внутрь.

Притачиваем молнию к боковым срезам изделия елевой стороны, начиная от верхнего края пояса (заутюженного сгиба). Прокладываем в юбке левый боковой шов.
Свободный край пояса загибаем на изнаночную сторону юбки. Приметываем его внутренний длинный срез поверх уже имеющегося шва притачивания пояса. Пришиваем его короткие срезы к молнии. С лицевой стороны юбки прокладываем строчку точно в шов притачивания пояса, закрепляя внутренний срез. Подрубаем низ изделия.

Приятных прогулок в обновке!

Юбочки c пышными рюшами
Юбка с оборками — неотъемлемая часть гардероба любой девочки! Особенно красивым наряд получится, если экспериментировать с фактурой и расцветками ткани.

Понадобится: х/б ткань для основы обрезки шифона, фатина или любой яркой ткани для рюшей
резинка широкая нитки иголка ножницы
швейная машина.

Из х/б ткани шьём прямую основу для юбки. Верхний срез подгибаем и застрачиваем, формируя кулиску. Вставляем в нее резинку (фото 1). Выкраиваем рюши, при необходимости обрабатываем их длинные срезы и стачиваем заготовки в кольцо. Высота оборки в готовом виде — 7 см. Длина — 2-3 обхвата
бедер (в зависимости от желаемой пышности сборки). Собираем каждый рюш на нить в соответствии с обхватом основы юбочки. Пристрачиваем детали, начиная с нижнего (фото 2). ‘ Можно примерять юбочку!

Комментарии запрещены.

Аксессуары