Засушивание цветов не сразу приходит в голову при изготовлении ювелирных изделий, но соцветия и листья могут быть очень эффектно использованы при создании серег и подвесок. Засушите цветы в специальном прессе или цветы между слоями промокательной бумаги, положенной между страницами тяжелой книги.

Материалы
2 засушенных соцветия
Прозрачная ацетатная пленка
32 бледно-зеленые металлические бисерины в 1 мм
2 фиолетовые жемчужные бусины в 5 мм
Красная проволока толщиной 0,20 мм
Малярная лента
Клей ПВА
2 разжимных кольца 2 швензы для серег
Суперклей

Засушенные цветы на этих красивых серьгах кладут между слоями ацетатной пленки и сшивают вместе тонкой цветной проволокой. Прежде всего приклейте головки засушенных цветов к ацетатной пленке. Вырежьте ее прямоугольником вокруг головок цветов. Вырежьте еще два прямоугольника из ацетатной пленки того же размера. Временно склейте прямоугольники вместе малярной лентой, включив засушенные цветы.
Проткните ряд отверстий по периметру прямоугольников. Начиная с центра наверху прямоугольников, обшейте края кружевом из тонкой красной проволоки и бисера на каждом стежке, оставив 10 см проволоки свободными. Убирайте малярную ленту по мере работы.
Проденьте концы проволоки вверх через фиолетовую жемчужную бусинку и разжимное кольцо. Пропустите проволоки обратно через жемчужную бусину и потяните проволоку так, чтобы бусина села на верх прозрачных прямоугольников. Отрежьте излишнюю проволоку. Капните на проволоку у разжимных колец суперклеем для закрепления. Прикрепите разжимное кольцо к швензе для серег.
Выберите пару красиво засушенных цветков, похожих по форме и размеру, для того, чтобы создать эти необычные серьги. Цветы располагаются между слоями ацетатной пленки, сшитой по краю кружевом из тонкой красной проволоки и металлических бисерин

Комментарии запрещены.

Аксессуары