http://www.masterino-shop.ru/catalog/dekupazh_1/Какие разновидности рукоделия вы знаете? Вязание, вышивка, шитье – эти виды рукоделия знают все.

А доводилось ли вам слышать о декупаже? Само слово довольно непривычное для нашего слуха. Попробую рассказать, что это такое. Приведу, пожалуй, наиболее простой пример декупажа: берем обычную трехслойную салфетку с различными рисунками, вырезаем из нее этот рисунок, отделяем два слоя, а оставшийся третий слой аккуратно приклеиваем специальным клеем, к примеру, на обычную фоторамку. Чтобы рисунок на рамке подольше сохранился, покрываем его лаком. Подобным образом можно украсить любые предметы: различные аксессуары, мебель, посуду, даже обувь. С помощью декупажа можно скучные рамки для документов а4 и дипломов, превратить в настоящее произведение искусства. В работе можно использовать любые подручные материалы – все что, не жалко порезать: красивые кусочки ткани, картинки, фото, салфетки итд.

Еще один необычный вид рукоделия – твистинг. Несмотря на заморское название, он знаком многим, особенно детишкам. Твистинг — это создание различных фигур из специальных воздушных шариков для моделирования. Вы наверняка встречали цирковых артистов, ловко сворачивающих из длинных надувных шаров всевозможные фигуры животных, цветы, бабочек. Собственно это и есть твистинг. Из воздушных шариков можно создавать настоящие скульптуры. Для этого необходимы разной формы шарики, нитки, ножницы, гибкая проволока для каркаса и фантазия.

Прекрасным видом домашнего творчества являются поделки из бумаги. Начиная с обычных коробочек и заканчивая оригами – японским искусством создания различных бумажных фигурок.

Еще два незнакомых термина — фильц или фелтинг. Это валяние шерсти. Таким способом можно сделать шляпы, обувь, сумки и даже игрушки. Для этого вида рукоделия нужна специальная непряденая шерсть, специальные иголки и обычная губка. Настоящие мастерицы методом валяния шерсти делают множество полезных и красивых вещичек.

Любой вид рукоделия по-своему интересен и имеет своих поклонников. Посмотрите по сторонам, быть может, вашему дому не хватает ярких красок. Вы легко можете украсить свой дом самостоятельно, используя любое рукоделие. Вооружитесь информацией, приобретите нужные материалы и приступайте к практическому изучению своего нового хобби.

Комментарии запрещены.

Аксессуары