Для тканевых игрушек можно использовать в качестве глаз, носиков специальные пластиковые заготовки, которые в изобилии предлагают магазины для рукоделия. Ими очень легко пользоваться. Просто пришиваем глазки и носик на нужные места, или даже приклеиваем.

Кроме этого, в качестве глаз и носика можно использовать пуговицы или черные бусинки небольшого размера.

Другим простым вариантом будет нарисованное лицо или мордочка. Для этого используйте акриловые краски. Здесь тоже возможны варианты. Можно схематично нарисовать мордочку, обозначив глазки и нос простыми точками, а можно нарисовать реалистичную мордочку или лицо. Для этого сначала сделайте набросок на лице куклы или игрушки, прорисуйте контур глаз, обозначьте носик, проведите линию рта.

После разукрашивайте красками. Сначала глазницы белым цветом, после темными оттенками прорисовывайте детали. Нарумянить куклу или зверька можно настоящими косметическими румянами, пудрой или пастелью, при помощи спонжика или ватной палочки.

Детали мордочки зверькам можно делать из ткани, вырезав и пришив кружки для глаз и треугольник для носика.

И еще одним интересным вариантом изготовления мордочки или лица является вышивка. Сложное лицо нужно сначала наметить карандашом, а после вышивать нитками. Делается это после того, как детали раскроены, но еще не сшиты.

Особенным моментом станут волосы для текстильной игрушки. Их можно сделать разными способами:

Из ниток для вязания, отмотав небольшой отрез и пришив их к голове игрушки. Можно сплести из ниток косу и пришить к голове куклы или зайки, либо красиво закрутить косу на макушке или по бокам головы, и пришить крендельки.
Из специальных тресс с волосами, которые пришиваются или приклеиваются к голове игрушки.
Из пряжи для валяния. Для этого нужно специальной иголкой для валяния привалять волосы, придать им нужную форму.
Простую челку или хвостики можно сделать из фетра, просто пришив выкроенные челку и хвостики к голове.
Нарисовать волосы.
Уже готовую игрушку можно украсить мелким декором: бантиками, бусинами, стразами, пуговицами, пришив их или приклеив к готовой игрушке.

Комментарии запрещены.

Аксессуары