Тильда — это своеобразный тип кукол ручной работы сшитых из ткани. Первая тильда появилась благодаря Тони Финагер, которая придумала и создала эту куклу. В последствии «Тильда» стала торговой маркой, но при этом всех куколок сшитых своими руками рукодельницы так и продолжают звать по имени первой прародительницы.

Тильды бывают различных форм и размеров: имеются тильды-зверюшки, тильды девушки, тильды-снегурочки, тильды-деды морозы, тильды-звездочки и многое другое. Для создания этих забавных мягких игрушек, Тони Финагер использует оттенки лаванды, розовые, бирюзовые, синие, зеленые, красные и кремовые цвета, которые стали узнаваемы и популярны во всем мире.

Стиль Тильд — можно назвать наивным, простым или деревенским, но в то же время они без сомнения уютные и домашние. Лицо тильды обозначено только двумя глазами, ни носа, ни рта на нем нет. Это необычное выражение очаровывает не только детей, но и взрослых.

Откуда взялось имя Тильда?
«В нашей семье была традиция на короткие имена, начинающиеся на букву Т. Мне хотелось, чтобы и мой бренд начинался с этой буквы. То, что бренд назван Тильда, получилось не случайно, я просто выписала все имена на бумагу и Тильда мне понравилось больше всего.»- рассказывает Тони.

Какую куклу можно назвать Тильдой?
Тильда, это не просто определенный материал и покрой, это, в первую очередь, настроение. Главный смысл Тильд — вернуть вас в детство, умильно улыбаться и поверить в существование эльфов и фей.

Основные образы Тильд
Самыми популярными образами Тильды являются — зайчики, феи, кофейные феи, кофейные мишки, курочки, овечки, улитки, и другие предствители животного мира. Хотя так не редно встречаются представители мира растений, таких как тильды-фрукты и тильды-цветы. А так же любые другие фантазийные образы.

Тильда — удивительно милая кукла со своим характером. Добавьте немного норвежской романтики от Тони Финангер в свой дом и он станет еще более уютным и «теплым.»

Комментарии запрещены.

Аксессуары