Одежда для тканевых игрушек может быть совсем простой, состоящей из одного предмета, просто символичной. Или довольно сложной, съемной, как у людей, чтобы было интересно менять ее. Одежду можно сшить или связать.

Одежду игрушке можно надевать в процессе шитья самой игрушки, тогда она не будет съемной. Например, если мы сшили зайца, то перед тем, как пришить ему ручки и ножки, можно сделать кофточку, на ручки одеть рукава и уже после пришивать. Так и со штанишками, можно раскроить и сшить джинсы, к примеру, надеть на ножки сверху и уже после пришивать ножки.

Самым простым видом одежды станет пышная юбочка их фатина. Для этого соберите полоску фатина и пришейте на талию зверушке или посадите на резинку, тогда юбка будет съемной.

Очень хорошо на шитых игрушках смотрятся вязаные свитера или платьица.

Для этого можно спицами или крючком связать полноценный свитер, на застежке, который будет сниматься, или также, деталями, тело и рукава отдельно, ручки вдеть в рукава, а туловище в тело и после уже сшивать.

Если вы делаете игрушку для игры ребенку, то сделайте съемную одежду, с ней придется повозиться, она обязательно должна быть на резинке или с застежкой, чтобы снимать и надевать ее. Но ребенок будет в восторге, и эта игрушка обязательно станет любимой.

Для интерьерной игрушки подойдет и несъемная одежда или вовсе ее отсутствие.

Комментарии запрещены.

Аксессуары