Каннелони

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 небольшая морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 1 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г банка чечевицу, слить, промыть
  • 785 г бутылка соуса болоньезе для макарон
  • 250 г постного говяжьего фарша
  • 4 свежих листа лазаньи, разрезать поперек
  • 1/2 стакана обезжиренного тертого сыра

Тушеные овощи, чтобы подавать.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° C/180 ° C. Смазать две формы для выпечки которые можно приобрести на сайте  https://forbakeit.com.ua/ 4,5 см в глубину, 10 см х 16 см в основании. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить в течение 3 минут или до готовности. Переложить половину смеси в сковороду. Добавить чечевицу и 1/2 стакана соуса для макарон. Готовить в течение 1 — 2 минут или пока нагреется до конца. Снять с огня.

Добавить фарш в оставшуюся овощную смесь. Жарить, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавить 1/2 стакана соуса для макарон. Готовить в течение 1 — 2 минут или пока не нагреется до конца. Снять с огня.

Поместить 1/3 стакана чечевичной смеси по 1 краю 4 листов лазаньи. Сверните, чтобы вложить начинку. Выложите 1/4 стакана оставшегося соуса на дно каждой подготовленной формы. Выложите чечевичные каннеллони, швом вниз, на соус в 1 блюдо. Повторите со смесью фарша, оставшимися листами лазаньи и подготовленной формой.

Полейте каннелони оставшимся соусом. Посыпьте сыром. Выпекать от 35 до 40 минут или пока каннеллони не станут нежными, а сыр золотым и расплавленным, а в это время вы вполне успеете оставить заявку ,чтобы подключить городской телефон, главное не увлекайтесь, ведь каннелони могут и подгореть. Подавать с овощами.