Даже если вам повезло, и у вас нет аллергии на еду, пыльцу или животных, никогда нельзя быть уверенным, что вашим родным или друзьям не понадобятся особые условия. Сделать появление аллергики менее вероятным не так сложно, как это может показаться, нужно всего лишь следовать несложным правилам.

Источником аллергии в вашем доме могут быть: стиральный порошок, постельное бельё, пыльный и сухой воздух, а также домашние животные и паразиты. Что можно сделать с каждым из этих источников?

Для стирки лучше использовать средства в виде жидкости или геля, так как они лучше вымываются, также важно выбирать средства без запаха. Не превышайте рекомендованную дозировку моющего средства – ваша машинка отстирает бельё рекомендованным объёмом. Кроме того, нельзя сокращать цикл полоскания белья, чтобы быть уверенными, что моющее средство не осталось на вещах. Не загружайте в барабан вещей больше, чем обозначено в инструкции. Будьте аккуратны при ручной стирке, чтобы порошок или средство не остались на вещах. Обязательно постирайте новую вещь перед первой ноской.

В спальне нужно помнить, что пыль скапливается на постели так же, как на любых других поверхностях, но при этом не так заметна. Меняйте постель, и стирайте бельё еженедельно. Не забывайте о покрывале, чтобы пододеяльник и подушки не пылились.

Слишком сухой воздух также может стать источником дискомфорта даже для людей, не страдающих от аллергии. Влажность в доме должна быть от сорока до шестидесяти процентов, это особенно важно в отопительный сезон

Для борьбы с пылью в воздухе и на поверхностях использовать пылесос нужно также еженедельно. Не реже двух раз в год стоит добраться и до самых дальних уголков вашего дома, отодвинув при необходимости мебель. Там, где это допускает поверхность, нужно проводить периодическую влажную уборку.

Следите за домашними животными, регулярно собирайте шерсть, вычесывайте их и мойте после прогулки.

Также важно избавиться от тараканов в компании https://санитар24.рф/ и других паразитов в доме. Никогда не оставляйте остатки пищи снаружи на ночь, вытирайте насухо раковину. А если непрошенные гости всё-таки завелись, пригласите специальную службу для их уничтожения.

Поддержание чистоты и порядка в доме – залог не только счастливой жизни, но и снижения вероятности аллергических реакций у дорогих вам людей.

Комментарии запрещены.

Аксессуары