И, конечно, все мы осведомлены с раннего детства об их вреде для организма — об этом не дают забыть ни горячо любимые мамы и бабушки, ни кричащие антирекламные буклеты. И все же даже эту вкусную «вредность» можно применить себе во благо! Речь идет об использовании «Кока-Колы» и «Спрайта» в домашних условиях.

Благодаря химическому составу напитки способны справиться с некоторыми проблемами, которые часто становятся серьезными, если пытаться ликвидировать их с помощью подручных средств: Добавьте к небольшому количеству воды в вазе полбанки «Спрайта», и вы поразитесь тому, как долго букет подаренных тюльпанов или свежесрезанных роз будет радовать вас первозданной красотой и свежестью. Эффект длится до 10−11 дней. Если шаловливый сынок или младший братишка решил надуть и лопнуть огромный пузырь из жевательной резинки в опасной близости с вашими волосами — не беда: налейте в миску «Колы» и «помаринуйте» в ней испачканную прядь. Липкие куски жвачки легко удаляются вручную по истечении пары минут! «Не внутрь, так снаружи!» Используйте газировку как приятную добавку к средствам по уходу за кожей: пара капель «Пепси» в лосьон для тела — и ваша кожа засияет мягким бронзовым светом, а на ощупь станет шелковистой и нежной. Приторно-сладкий вкус газировки придаст новых ноток аромату мяса: попробуйте замариновать свиной стейк или шашлык с добавлением «Кока-Колы», добавить напиток в соус или в сковороду во время жарки — мясо покроется карамелизованной корочкой и станет удивительно нежным на вкус. Проверенный рецепт: кусочки бекона, обжаренные с добавлением газировки — блюдо, достойное английской королевы!
Говоря о «Кока-Коле», нельзя не упомянуть об ее уникальных чистящих свойствах. Всем известен эксперимент о том, как хорошо справляется она с налетом на стенках унитаза. Разъедающие вещества в составе напитка разрушают накипь, коррозию и действительно эффективны в борьбе против ржавчины, вредных бактерий, служащих источником загрязнения гладких поверхностей. Так что смело покупайте бутылочку «Колы» и ставьте ее на полку рядом с чистящими средствами — не помешает! Случайно капнули маслом или рыбным соусом на любимую блузку и теперь не можете избавиться от неприятного запаха? Немного газировки, добавленной в порошок при стирке, — и одежда снова станет свежей! Помимо запахов, «Кола» идеально справляется с застарелыми пятнами крови и жира. Универсальная «Кока-Кола» может даже помочь вам украсить интерьер! Если вы хотите обновить дизайн фотографий, либо подготовить подарок-письмо для друга в стиле ретро, достаточно смочить бумагу небольшим количеством напитка.

Комментарии запрещены.

Аксессуары