Неряшливость рабочего пространства неприятна как персоналу, так и клиентам. Но уборка офиса не может проводиться каждые час — два. Поэтому нужно искать способы поддержки чистоты, чтобы помещение всегда выглядело аккуратно.

Более того — сияющий чистотой офисный интерьер работает на прибыльность бизнеса. Клиентура охотнее посещает компании, где царит презентабельность, а работники в благоприятной обстановке трудятся с большей отдачей.

От загрязнений в офисах особенно страдают кухонный блок, полы, стеклянные элементы интерьера, рабочие столы, обивка мягкой мебели. Поделимся некоторыми хитростями, что позволят уменьшить количество мусора, пятен, пыли, а также снизить частоту уборок.

Способы, не требующие больших затрат

Затоптанные грязной обувью полы, засаленные стекла с множеством отпечатков, переполненные мусорные пакеты на кухне или в санузле офиса — все эти моменты сводим к минимуму.

  • У входа с улицы размещаем пластиковый коврик с жестким высоким ворсом — он оставит грубые частички грязи на себе.
  • С внутренней стороны холла офиса кладем прорезиненный войлочный коврик — он впитает мелкую влажную грязь.
  • Элементы остекления, которых чаще всего касаются, а также зеркала обработайте средством для авто «антидождь», после рабочего дня достаточно провести салфеткой, чтобы убрать все следы.
  • На одноразовую посуду, особенно пластиковую, надо объявить табу — лучше пользоваться принесенным фарфором, зато в офисе исчезнут переполненные мусорные пакеты, а также будет посильный вклад в экологию планеты.
  • Здорово выручают бумажные разовые полотенца — они легко впитывают пролитый кофе, чай или суп, пятна от соуса, соков, жира.
  • А если пятно образовалось на мягкой офисной мебели — помогут обычные влажные салфетки. Если салфеткой затереть любой свежий след от грязи, то химчистка долго не понадобится.

Такие доступные приемы помогут содержать офис в порядке и чистоте. Но есть и дорогостоящие устройства, что оправдывают себя.

Затратные методы для чистоты офиса

Это увлажнители воздуха, обладающие функцией очистки воздуха, для небольших офисов (до 30 — 50 кв.м). Либо климатический комплекс для обширных площадей.

Частички мелкого сора, пыли проходят сквозь водяной фильтр и там оседают. Зато помещение наполняется свежим чистым воздухом с оптимальной влажностью. К климатическому комплексу стоит приобретать антибактериальный фильтр, удерживающий микроспоры грибка, бактерии, вирусы.

Уровень влажности 50 — 60% благоприятно влияет на слизистые, уменьшает першение, кашель, насморк. Персонал офиса меньше и реже болеет, быстрее восстанавливается. А на поверхности пыль практически не скапливается. Фильтра хватает на год работы.

Еще одно полезное устройство — измельчитель пищевых остатков под сливом мойки. Меньше мусора, реже засоры слива.

Когда уборкой офиса занимается не клининговая компания, а штатный техперсонал, оснастите уборщиц парогенератором либо моющим пылесосом. Парогенератор заменит бытовую химию, а моющий пылесос — химчистку.  

Комментарии запрещены.

Аксессуары