Хозяйке на заметку: кулинария

Если лимоны опустить в теплую воду на 20 минут, они выделят больше сока.
Запах рыбы или лука от посуды можно устранить, протерев ее кофейной гущей.

Ржавые пятна на никелированных предметах счищаются, если потереть их резинкой для чернил.

Собираясь варить картофель, предварительно оберните крышку кастрюли плотной тряпкой. Так картофель получится вкуснее.

Жесткое мясо быстро станет мягким, если во время варки добавить в воду 1 ложечку чистого спирта.

Заваривая чай, положите в чайник кусочек сахара—чай не потемнеет и будет вкуснее.

Чтобы на молоке не образовывалась пенка, сразу же после того, как оно вскипит, плотно закройте его крышкой.

Если испеченное изделие из теста не вынимается из формы, переверните ее еще горячей на блюдо, покройте сверху полотенцем, смоченным в холодной воде и дайте так постоять. От образовавшегося пара изделие легко отделится от стенок формы.

Чтобы сохранить сырое мясо свежим, смажьте его прованским маслом и заверните в тонкую тряпочку, слегка пропитанную уксусом.

Два стакана, поставленные один в другой и слипшиеся друг с другом, легко разделить, погрузив их в теплую воду, причем верхний стакан следует наполнить холодной водой.

Лопнувшие яйца можно сварить, если осторожно проколоть их тупой конец тонкой иглой.

Алюминиевые кастрюли начнут блестеть как новые, если сварить в них кожуру от яблок.

После продолжительного употребления пробки приобретают неприятный запах плесени и ссыхаются. Время от времени их следует кипятить в чистой воде. Неприятный запах после этого исчезает.